Jelang Pemilu 2024 , Polsek Bukit Kapur Jajaran Polres Dumai Melaksanakan Patroli

62 views

DUMAI , LintasRiauNews.com — Jelang Pemilu 2024, Polsek Bukit Kapur Jajaran Polres Dumai kembali melaksanakan Patroli 3 Pilar yang terdiri dari TNI, Polri, dan Pemerintah Kota Dumai dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas dan mewujudkan Pemilu 2024 yang aman, lancar, damai, tertib dan kondusif di Kota Dumai, Selasa (19/12/2033) pagi.

Patroli 3 Pilar diwilayah Kecamatan Bukit Kapur dipimpin langsung oleh Kapolsek Bukit Kapur Iptu Irsanuddin Harahap, S.H, M.H. Diakui Kapolsek Bukit Kapur, Patroli 3 Pilar akan terus dilaksanakan secara rutin dalam rangka Operasi Mantap Brata Lancang Kuning 2023 – 2024, Nusantara Cooling System serta menyampaikan pesan-pesan Harkamtibmas kepada masyarakat.

Adapun yang menjadi sasaran Patroli 3 Pilar adalah objek vital, pusat keramaian, Kantor Penyelenggara Pemilu meliputi Kantor KPU Kota Dumai, Kantor Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Kantor Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) hingga Kantor ataupun Posko Pemenangan Partai Politik di Kecamatan Bukit Kapur.

“TNI, Polri dan Pemerintah Kota Dumai akan terus mengintensifkan Patroli 3 Pilar menjelang Pemilu 2024 dengan harapan tidak terjadi gangguan Kamtibmas pada lokasi-lokasi tersebut. Tak hanya itu, pelaksanaan Patroli 3 Pilar secara rutin juga diharapkan mampu meminimalisir kejahatan Curat, Curas, Curanmor (C3), Preman maupun Premanisme dan berbagai tindak kejahatan lainnya,” harap Kapolsek Bukit Kapur.

Dengan ditingkatkannya sinergitas dan patroli gabungan TNI, Polri dan Pemerintah Kota Dumai, Kapolsek Bukit Kapur Iptu Irsanuddin Harahap, S.H, M.H juga berharap dapat mencegah terjadinya tindakan kriminal, kecurangan hingga gangguan dan potensi kerawanan disejumlah fasilitas penting seperti Kantor Penyelenggara Pemilu dan sejumlah fasilitas lainnya agar terwujudnya Pemilu 2024 di Kota Dumai yang aman, lancar, damai, tertib dan kondusif.

Lebih lanjut disampaikan Kapolsek Bukit Kapur, pihaknya akan terus memaksimalkan dan memperketat pengamanan menjelang Pemilu 2024 guna mencegah potensi gangguan atau tindakan yang dapat mengancam kelancaran proses Pemilu serta memastikan keamanan dan kelancaran proses demokrasi diwilayah hukum Polsek Bukit Kapur.

“Langkah-langkah pengamanan ini menjadi penting guna mencegah potensi gangguan atau tindakan yang dapat mengancam kelancaran proses Pemilu 2024 mendatang. Personel patroli rutin juga siap untuk merespon cepat apabila terjadi situasi yang memerlukan tindakan Kepolisian segera,” ungkap Kapolsek Bukit Kapur Iptu Irsanuddin Harahap, S.H, M.H.

Seluruh kegiatan pengamanan ini merupakan wujud netralitas dan komitmen Polres Dumai dalam menjaga keamanan dan ketertiban, mencegah potensi gangguan atau kerawanan dan menjaga integritas proses Pemilu. Sebab memastikan keselamatan petugas Pemilu, kandidat, dan warga negara merupakan hal yang sangat penting untuk memungkinkan Pemilu terlaksana dengan sejuk, aman, damai dan bermartabat, sehingga menghasilkan pemimpin yang mampu membawa negara Indonesia menjadi lebih baik lagi.

“Polri khususnya Polres Dumai dan Polsek Jajaran Polres Dumai berkomitmen untuk memberikan perlindungan maksimal terhadap seluruh tahapan proses Pemilu 2024 agar berjalan dengan baik tanpa adanya isu negatif, berita bohong (hoax), ujaran kebencian dan isu sara,” jelas Kapolsek Bukit Kapur Iptu Irsanuddin Harahap, S.H, M.H.

Program inovasi tersebut merupakan wujud implementasi pesan Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K, M.H kepada jajaran yakni dengan semangat Polri Presisi, seluruh personel Polri khususnya Jajaran Polda Riau harus senantiasa hadir untuk melindungi, melayani dan mengayomi masyarakat dengan tulus ikhlas.

Pantauan dilapangan, tak hanya menyampaikan pesan-pesan Harkamtibmas kepada masyarakat, personel Patroli 3 Pilar juga memperingatkan personel yang sedang melaksanakan kegiatan pengamanan di Kantor Penyelenggara Pemilu untuk meningkatkan kewaspadaan dan memperketat pengamanan guna memastikan keamanan dan kelancaran proses demokrasi agar dapat berlangsung sejuk, aman dan damai.** ( rls/yetty)

Bagikan ke:

Posting Terkait